在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
インターにいた、たいし君は英語を外国語として学んだわけではないから(ここ重要!)、思考様式も欧米がベースになり、そこを個性的と指摘される方もおられるのではないでしょうか。
この子は純粋に日本の学校教育を受けた子より、精神的にかなり大人なのではないかな。
ハワイ大学がハワイの日系2世を調査して、英語を話す時と日本語を話すときでは性格が変わることを発見したそうです。言語、引いてはそのベースとなる文化の及ぼす影響の深さを示す研究結果ですよね。
算数の実力が上がったのではなく、本科に下げたから実力が上がったように見えるだけですね。
2科目で合格基準点を超えたと言いますが、あれだけの教師が受検テクをマンツーマンで教え込めば当然の事。
全ての科目はほぼ暗記物で受検テクでなんとかなる水準だと思います。
広尾の本科なら早期に対策さえすれば誰でも受かるでしょうが、大志君は上にこだわるために後れを取っていたということです。
もっと早く本科にしていれば確実に合格できたと思います。
でも結局は間に合うかもしれませんね。
最低合格点を下回っても補欠で合格してしまうかもしれませんしね。