女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
我が家の中学受験と比較しての感想です。フィクションとかノンフィクションとかの話ではないです。
下剋上受験は「中学受験あるある」がけっこうありました。
たいしくんの受験は見ていて、「そうそう、そうだったわ!」という共感が薄いということです。
みなさん直近の大学合格実績で決めるの単純すぎじゃない?
こちらの学校は3年ほど前まで全然大したことない学校でしたよね(失礼!)だからまだあと3~4年は大学合格実績は言わずと知れた結果と思われます。
問題はその先!今の中2中1あたりは実績出してくると思うけど。それがダメならダメですけどね。
お気持ち、わかります。我が家も終了組ですが、たいしくんの密着取材は懐かしい感じはしませんでした。うちの子供とは違った次元での中学受験に思えました。
6年の秋に志望校と偏差値が20も離れている。過去問にも取り組まないというのは考えられません。
「下剋上受験」ですか、私は「2月の勝者」ですね。泣けますよ。
たいし君は、合宿でも余力たっぷり、追い込まない、無理しない、そういう中学受験はいいと思います。
ただ、本人は「こんなにやったのにダメなんてありえない」とか甘ったれたことを言っている。
これで受かったら益々世の中を舐めますよね。