女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
益々という字からしてそうだよなと思いつつ、検索して出てきた三省堂大辞林に、ますます天気が悪くなるという例文があって、頭がフリーズ後、シャットダウンした
なめた台詞も、番組に言われてなめてる演技してんのかもと、tvの内容はすべて穿ってみてしまう
あの子が素人の子供ではないと知れば余計に。
私の感覚だと
たいし君は充分頑張っている
医学部狙いなら、中学入学後が本当の勝負
今は過剰なストレスを溜めるべきではない
広尾は合格は無理だし、入った後につらい
本人に合った学校に拾われて そこで前向きにスタートできれば中学受験は成功、高校受験だって構わない
そんな導きは親には期待できない
トライが導けるのかを注目している
医進の過去問は、3割も取れてなくて、tvの前に出せなかった可能性もあるんじないかな?
(もしそうだとすると、自信満々だった理科も悪かったのかな?と疑いたくなるけど)
合格ラインを超えたのか?→2教科合格点(合格最低点?)を超えました
だから、合格ラインには達していないと思う
下剋上受験の方が切迫感ありとか、そもそも親塾一本でオークションで入手した馬渕教室のテキストやりこんだ、下剋上の設定は一般的ではないのをなぜ端折る?
耳目引きやすい下剋上を引き合いに出して、ジャガーファミリーをディスっている。何が狙い?