在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
十分、視野は広いと思いますよ。
医師とプロレスラー、タレントのご家庭ですから、なんでもありでしょう。
たいしくんに劣等感が出るのなら、とっくの昔に出ているのではないかな。たいしくんは、ビッグマウスとアイアンハートをトレードマークにしているようですよ。
12歳では、なかなか親の誘導希望の方向性を脱して、僕は医師ではなくて○○になりたい、なんてなかなか言えないですよね。たいし君の健気さに涙がでそうです(涙腺緩くてすみません)。
我が子も出来は?ですが、まだ精神的に幼いからか、のほほんとしているからなのか、劣等感とは無縁です。大器晩成型かと親バカは期待するのですが、間に合わないかも知れない…と連れは呟いてます。我が子のよい所を潰さず、いかに伸ばしてゆくか、毎日試行錯誤しています。
たいしくんには劣等感もたせずに、どこでもよいから成功体験積ませてあげてくださいよ、トライさん。期待してます。ミラクルみせてください!
人生のどの時点で切り分けるかで違いますよね。
学校のみで切り分けても、小・中・高・大とありますし、
就職後のポジション、公私のバランス、収入・資産状況などモノサシは多種多様。
当初は人から評価される客観性も大事ですが、結局のところ自己肯定感・満足感がないと成功しても辛いだけです。
幸せそうな彼や家族の様子から、彼は十分成功していると思います。