女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
あちこちで勉強に悩める親にレスされておられますよ。ご自分は家庭教師とおっしゃっておられます。
私なんかジャガー一家だけディスり、その他関係者(ト○○、○○テ○○)はスルーなレスをする人達の素性を是非知りたい。でも個人特定や詮索は一番してはいけないことだと思うので、抑えてます。
いろいろ言われるのも
有名になったからだよね~
と、ジャガーさんは言っていると思いますよ。
賛否両論あって当たり前ですからね。
そんなの気にしてたら、こんな企画に乗りません。
たいしくん、すご~い!がんばってる!
全国の受験生はもっと前から、もっともっと頑張ってる。これはテレビを見ての私の感想です。
身近でよく知っている受験生の子供たちへの思いが、たいしくんの姿に納得できない感情になっているのかもしれません。
ジャガーさんの地方巡業のスケジュールとか、リングでの練習時間や頻度(お年だからかなり入念にしないと)、ご自宅にどれくらい入られるのか、時間的物理的にどれくらい余裕があるのか是非教えてください。
何も知らずしてのディスリはフェアではないし、極めて無責任だと思います。
子供が一時子役芸能事務所(連れの考えで)にいました。
撮影でご一緒する有名俳優さん、女優さんの素顔は様々でした。子供好きで共演の子供(エキストラ含む)の処に寄ってきて話しかけてくださる女優さん、ロケバスに籠もる女優さん、共演の子供を膝に乗せていた女優さん。
誰が誰だか、テレビや映画からだけで、あなたはお分かりになるかしら?
ビッグダディなど大家族番組を見ると、無計画や親のエゴで結婚離婚を繰り返しで子沢山、貧乏で狭い家に押し込められている子供たちを見るとかわいそうだな、と思ってしまう。またいけないことかもしれないが、自分の親があんなんじゃなくて良かったなと親に感謝する自分がいる。
たいしくんの密着も基本的には同じ。本当に申し訳ないが、かわいそうだ、なんとかならないものかという気持ちで見てしまう。
お金はあるけど大事なものが抜け落ちている気がする。あくまでも個人の感想です。