女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
あらゆる板でマメに書き込みしてるのは確かですがわ予想に関しては、当たるも八卦当たらぬも八卦って感じ。
自信満々の書き込みしてても、結果を見たら外れてる事も多いです。
それほどありがたがる意見でも無いと思います。
どのみち11日放送で、皆が結果を知ることになるのですから、今どうこう言わなくても良いですよ。
>そうです、たいしくんはここにいる子じゃないんです。たいしくんには、他にもっともっと輝ける場所があるはずなんです。勉強じゃないんです。
それは、スポーツかもしれないし、演劇かもしれないし、美術かもしれない。
他の子と同様、その他の何かが分からないから、
努力して結果が確実に出る勉強をえらんだのでしょ?
スポーツも演劇も美術も努力+才能が必要。
それで食っていける子は、低学年ですでに開花し始めてる。
それはどこの子でも同じこと。
かれは、お父さんの影響を多分にうけ
タレントの子らしくテレビ慣れしているが
虚勢を張って自分を鼓舞しようとしている普通の子。
字、後は本番で書き取りが出たら気を付けるしかないですよね。
普通の小学校なら低学年でしつこく直されるんだけど、インターだからですかね。そもそも知らないんじゃないかな。
たいしくん、ミラクルタイプのキャラだとは思う。
うちの子のまわりでは、受かる偏差値でも落ちる子が
10人中3人くらい、ミラクルが1人、後は順当って感じに見えました。
真面目で、おとなしめで、気が弱い、どちらかと言えば女子は本番でお腹痛くなったりして落ちちゃうんですよ。
図々しくて、どこか受験を舐めてるような男子ほどちゃっかりうかってましたから。
終わったら、たいしくんロスになりそう〰️
幼少期から英才教育→インター→医者を目指し公立小に転校→塾通い→集団塾が合わなくて退塾→トライ
これで首都圏模試41というのは、普通の子とは思えない。勉強すれば結果が出るというのは、何を見て言っているのか。
少なくとも勉強に向いていないというのは明確。ならば、他の得意を探してあげるべきではないか。
普通の子は、首都圏模試せめて50。首都圏模試だよ。