女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
なんで、埼玉栄の得点開示しちゃったんでしょうね。これで、首都模試の偏差値で45程度。四谷偏差値だと40程度?サピックス偏差値は圏外(測定不能)レベルであることがわかってしまった。これでは、彼が合格した学校は評判を落としてしまう。もうちょっと編集をうまくやれなかったのかなぁ。
> ゴルゴさんは二枚刈りがお気に入りみたいですね。
「もしかしたら、ご本人ですか?」と書かれるかと思って、ドキドキしていたが、
カリスマ先生とは最初から「ヘアスタイルの不一致」があって、合宿で出会った「ミスター二枚刈り」の方が、傍目にもぴったり。難しい子供さんの場合は、先生の経験や、実績よりも、相性を重視すべきケースもあろう、ってことだ。
埼玉受験の得点開示を VAR してもらえばいいが、他教科が壊滅の中、算数だけはボチボチの状況。本科の過去問一点勝負だったろうから、埼玉校の過去問はチラ見くらいで突入だと思う。結果を見てジュニアの表情が、緩んだのは、「合宿で頑張った算数で、成果が出たから」だと思う。
私の勝手な予想ですが、MTには「英語+面接」の試験枠で合格ということではないかと思います。ただ、それだと受験勉強の意味が全くないし、トライの宣伝にもならないので、一般入試で合格したことにするのではないかと。一応、合格はちゃんと合格で、試験形式を誤魔化す程度なので、その程度であれば許容範囲でしょうか。
元々第一志望は広尾じゃないんですよ。
そうせならTVと学校、家庭教師の宣伝に一役かいたかったといいうところだと思います。
ただで家庭教師つけれるしギャラもいいでしょう。
広尾は落ちようが落ちまいがかまわない。
父親の口ぶりを見ると広尾の本科行くくらいなら暁星に本当はいってほしいという感じでした。