在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
7890
コメント
最終更新:
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
【5128622】
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
> 走って取材拒否するたいしくんを無理矢理追いかける記者
製作会社の社員さんにも家族があってだな~、仕事を放棄するわけにはいかないんだ。ヤラセではない突発行動に、瞬時に対応し、手ブレのない映像を撮れたところに、俺はプロ意識を感じる。
すごいスレッドの伸び!
連休中という事もあるけど視聴率にも貢献したみたいですね。
最初は、危なっかしい企画で思春期を迎えるたいし君への悪影響しか感じませんでしたが、最後にこの先も楽しみだなと思わせてもらえました。
不合格の結果をカメラの前で突きつけられ、悔しい気持ちを抑えて「努力が足りなかった。僕よりもっと努力した人達が合格した、という事だと思う。」と言える12歳は中々いませんし、個性的な別の才能を感じます。
ジャガーさんも、タレントさんですが、あの場面で振り絞った言葉はたくさんの事を配慮されていて、流石だなと思いましたよ。
吉田さおりさんが、勝った時よりも負けた時の方が多くを学べると仰っていましたが、たいし君は12歳でこの先の人生に活かせる大事な事を学べてよかったねと思います。
木下先生はあんまり好きじゃないんだけど、ジャガーさんとたいし君はこの先も応援したいなと思いました。