女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
全て終わりましたね。
結局、どこの中学に行くのでしょうか。
高校受験に向けて、というコメントを見ると、公立中なのかなと思いました。
今回のスレの盛り上がりはエデュ新記録ですか?
賛否あるようですが、皆さんの関心が高かった企画であることは間違いなさそうですね。
個人攻撃はしない、個人を特定したり個人情報を晒したり拡散しないことですから。
すべてアンチ派のレスです。
ちゃんと読むのも大変なレスですが、
最低限ある程度読んでからレスくださいね。
エデュの削除基準にも該当するルールですから、
一般性はあるでしょう。
ネットで一旦アップされたら拡散は止められないから、事後対応(管理者報告)でよしとはできないと思いますが。
受験する学校はトライさんのアドバイスでお父様が決められたのでしょうか?
併願校2校に合格して受験を終了させているのは安心しました。
その選択も医学部のある大学の付属(系属?)校というのに併願校にいい学校を選んだなと思いました。
愛菜ちゃん教えてたWアカの某先生は東大王の鈴木光ちゃんも教えてた。
愛菜ちゃんも光ちゃんも講座はNNJG。でも第一志望はそれぞれ中等部と筑附。
2人ともJGをきっちり勝ち取り、3日の本命も当然合格。
愛菜ちゃんは芸能活動を夏ごろまで続け、光ちゃんは帰国子女でもなんでもないのに2年生で英検2級合格。
地頭が違うといってはそれまでだが、参考にしたかったら早アカ問い合わせてみれば?
NNJGの成績良かったらその某先生の個別受けられるよ。