アートの才能を伸ばす女子教育
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
はじめてのおつかいがほのぼの観られるのは、筋書きありきのバラエティ要因も大きいですよ。だってリアルで2,3歳の子をひとりでおつかいになんか出しませんから。
同じように、今回の企画をバラエティと考えれ確かに微笑ましいですけど、私はその視点では観られませんでした。
>新潮によると、凄腕家庭教師のコストは月〇〇万円くらい
すごいな。良く主婦の労働を金額換算すると月〇〇万円とかいうのがあるけど、トライ価格を基準にしたらedu主婦の家庭内労働価格は凄いことになるのかもしれません。我が家の夫婦の方が良い仕事してきたようなきがする。
「虚構」ってね、こういう子がいないって意味でフィクションって言ってるんじゃなくて、この受験が作られた「テレビ番組」だってことを言ってるの。面白くなるためにわざわざ馬 鹿なタレント呼んできて無謀な受験させてるだけでしょ。
みんな春日の努力の本質とか議論しないのはなんでー?
まあお笑いタレントの無謀特攻受験よりは若干感動ポルノ寄り?
「幸運を呼び込むビッグマウス式片付け術」
木下大維志(ジャガー横田jr.)著 帝京出版
「こんな僕にも彼女ができた ビッグマウス式恋愛術」
「毎日の生活に自信を ビッグマウス日めくり」
以外とビッグマウス良いかも