女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
>海城の29%が2月1日午後に広尾を受験しましたよ。
こんなのなんの自慢にもならないのでは?
それとも広尾はたかが海城なんぞの滑り止めで満足なの??
まったくもって理解不能です。
それとも私が釣られたのかな?
興味ない方は、読み飛ばしてください。
サピックスが塾生に提供した「サピックス公開模試受験生の男子の併願パターン」(2017年)で計算してみました。
開成受験者のうち2/1午後受験をした人の併願先は
広尾学43%
都市大29%
鎌倉学18%
足立学4%
国久我4%
と掲載されています。
この比率は小数点以下が四捨五入されたものとして、(最小の)午後受験者数を求めると28人となり、各校の人数は
広尾学12人
都市大8人
鎌倉学5人
足立学1人
国久我1人
となります。
同様に麻布についても計算すると、午後受験者数は65人か66人となり、
広尾学52%→34人
都市大29%→19人
国久我9%→6人
鎌倉学6%→4人
農大一3%→2人
となります。
あくまでもサピックス公開模試受験生だけのデータですので、模試を受けていない人は含まれていません。
また、私は2018年のデータを持っていないので、2018年の推計は出来ません。
> ここは芸能人の息子さんが広尾を目指すスレッドですから、広尾に興味がある方だけで結構です。
勝手な解釈だな。芸能人の息子さんが広尾を目指すことに興味ある人と、広尾そのものに興味のある人とは一致しないんじゃないか。
広尾学園のいじめは、学園が対処に失敗した時に起こるみたい。
間違いは誰にでもあるけど、注目されている手前、間違いを無かったことにするしかできない教師もいる。
いじめをしてた子が、校内いじめ対策委員長(フェイク入ってます)みたいなのになる。いじめのフラッシュバックで苦しいんです。
子どもの偏差値の幅も広いけど、広尾学園は教師の能力の幅も広いんです。
いい先生はとてもいいんです。
肝心の学年主任が優秀ならいいけど、そうでないと隠蔽に告ぐ隠蔽。せっかくおさまった問題も、自分を正当化するために重ねます。とてもとても辛い。心が折れ折れる。家庭がぼろぼろになります。
巻き込まれた方はたまったものではありません。
受験どころではないですよ。
グーグルの方、経営陣の方、助けていただけませんか。このままでは
子どもが潰されます。