女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
広尾に興味が無い…どころか大嫌いでも、
今回の番組企画の成り行きや落としどころに興味がある人だっている。
何で広尾に興味ある人しかレスしちゃいけないの?
此の期に及んであの偏差値で、合格請負人のプロカテキョーを投入。
あの偏差値で受かってしまえば、学園も疑惑の目で見られる。それは避けたい、多分。
しかし番組スポンサーのカテキョーは、あの偏差値から合格させてこそスポンサーとして大枚叩いた意味がある。てか、合格はマスト。
なんかフジテレビの「ほこ×たて」的展開だな。
ネタ的には結論出てるはずだけど、学園側の当初目論見では知名度アップのはずが、ネタに加担していると思われる事を計算に入れてなかった?
事件があったのでずっと金曜日に言付けて学年主任の電話待ってたんですよね。こなかったけど。。涙
以前、塾にいってないので冬休みとか先生がいる休みに、担任に許可を取り勉強&質問に行った時、
学年主任に"休みの日まで学校に来るなんて、、、"(子どもの管理の問題で)、親が怒られたんですね。
いいの?だめなの?どっちなの?
ちゃんと学内で統一しておいて下さい。
医サイは実験のあるなしに関わらずクラスの何人か(全員ではない)学校で勉強見てもらってるからいいと子どもは思ってしまったんですよね。
医サイは事前にこの日行きます!ってなってるのかな?多分なってないでしょ。交流がないから分からないんですけどね。
同様、部活がある土曜日も自分の部活がなければ質問不可です。学校の図書館で勉強もダメ。当たり前なんですけどね。
塾に行ってないので、担任の勧めで友だちと勉強しに行ったら、親が怒られるという、、、子供が悪いんですけど医サイとちがうなんて思わなかったんですよ。
なんか、説明不足なんですよね。
確かに、学校が休みの日は、管理の問題で他の部活をしていても、先生がいてもだめですよね。
勤務就労外ですものね。
我が子が悪いんですけど、そんな馬鹿にしたいいかたしないでもっと違う言い方してくれればいいのに、、、って思う。
もう少し、言葉を選べはいいのに。
頑張ってますね。今日質問答えましたよ。無事に家について良かったです。
休みの日の子どもの管理まで行き届かないから、心配してました。
→こう言えば、そうなんですね。休みの日にすみません。質問は学校にいる時に済ませるようにいいます。ありがとございました。
ってなる。
それを、
"学校が休みの日まで学校にくるなんて、、、"って嫌味な言い方するから、親子の心が離れて交流ができなるなる。
でも、こういう言い方をする先生は誰にでもそうでしょうし、親を馬鹿にしてるんですよ。交流しないから情報源も少なくてミスが多い。
ミスが多くて困るの子どもなんですけど!と言いたい。
とはいえ、こどもは先生にたくさん質問させてもらってか喜んです。
いい先生は本当に多いんですよ。