女子美の中高大連携授業
スッキリ!中学受験密着企画「偏差値41から広尾学園」ジャガー横田・木下医師一家密着について
どう思われましたか?
息子さん、少し個性が強そうで反抗期っぽい様子でしたが、毎日朝早く起きてお父さんと勉強頑張ってる姿には素直に頑張って欲しいと思いました。
が、現状考えるとかなり難しいのではないかと….
渋幕X
開成O
広尾O
みんなから羨ましがられるから開成にしたけど、入ってみるとそうでもない。
別学って実は意味ないっていうし、6年間男子校を強制するくらいなら息子ために広尾でもよかった。結局塾に行けば広尾の子もきている。
完全に選択、間違えた。いずれ男子校なんて本当の名門をのぞいて成り上がり校は凋落する。息子、ごめんね。
それくらい広尾叩きがひどい。
なぜ広尾関係者は、開成と同列で並びたがるのだろうか?
広尾関係者とはどういう定義なのだろうか
広尾についてプラスに書いてるように見える
人の意図など実はマイナスを狙っていると否定する
ことはできない。というのはあなたみたいに釣られる
人がいるからだ。書き手の属性をなぜ決めたがるだろうかなぜ?
>広尾は比較対象になる駒東、渋渋、暁星、海城、巣鴨と比較すれば、
>まだまだ見劣りするのは認めるべきですね。
>保護者なのか関係者なのかは存じませんが、
>謙虚さがないから荒れると思います。
広尾学園は広尾エリアにある学校ですよ。
新大久保にある海城なんて問題外であり、最初から眼中にもありません。
巣鴨も海城と同様でお話にもなりません。
男子校に限定すると、当面の目標は駒東を越えることであって、最終ターゲットはやはり麻布です。
開成もよい学校と思いますが、西日暮里なのでエリアが違います。
開成はあくまでも下町の学校です。
暁星は名門で高貴な学校ですが、広尾学園とは方向性が少し違います。
共学の渋渋はハード面では既に完全に追い越していますし、目標でもなんでもありません。
と言うことで、男子校に限っては、麻布と駒東以外は気にもなりません。