在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
私の感覚では、東京一工目指して、早慶押さえで止まらなかったということは、マーチと学校名が違うだけで大差ないです。東京というと旧帝がマーチ並か!と本質でない議論になるので、旧帝一工早慶でも構いませんが、その他大学が慶応おめでとうと同レベルの祝福を受けられる気がしません。(順天医どうだとか小さい数字の話になる)
>>私の感覚では、東京一工目指して、早慶押さえで止まらなかったということは、マーチと学校名が違うだけで大差ないです。
私の感覚では、上記、同意できないです。
私の感覚と近い人がサピックス保護者に多いから、吉祥の偏差値はs55なんだと思いますが(他にも理由はあるにせよ)。
東大重視の方はその様に分析しても良いと思います。
「吉祥だけMARCH以下進学率が高い」という投稿が続いていた時に「3校大差ないのでは」と思い投稿しただけなので。
(個人的には、そこまで東大重視の方はそもそもこの4校レベルではなくもっと上の中学を検討した方が良いのではと思いますが…。
他2校が多いと言ってもその程度の数字ですし。)
上にも書きましたが精神的に疲れましたので(投稿者さんは関係ありません。私への暴言を繰り返す方がいたので。)、
ここを覗くのはもうやめますので、お返事を頂いても今後答えられないのは申し訳ありません。