女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
受験カウンセラーの安波京子さんが
「入口より出口がとてもいい学校は入ってから死ぬほど勉強させられるということを覚悟して」と書かれた記事があったんですよね。(一般論)
以前頌栄の入学者数に対して卒業生数が大分減ってることも学校別のカテで話題になり転勤じゃない退学も割といるみたいな流れだったのでちょっと気になりました。
カウンセラーのなんとかさんが頌栄がといったなら別ですが、なんでそこに頌栄を持って来るか未必の故意?
カウンセラーの話と他スレでそういう話があったのは全く別でしょ?私も少し記憶がありますが、他でいや鴎友のほうが多いとの聞いたこともあると記憶しています。
新たな水掛け論はしたくないので、そういう話を出すなら例えばここなら抜け具合の数字を4校並べる努力くらいしてから行ったほうがいいと思いますよ。
それはありそうですよね。
おさえ校は午後校にすることもできますし、埼玉千葉が通学できそうで合格取れていれば、そんなに安全路線で2月は受けなくていいですものね。
4校全部併願は少ないとは思いますが、2校程度の併願はそれなりにいると思います。