今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11298
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
でも、吉祥推しの人に対して異論を出す人は他にもいますよね。
例えば私も前に最高顧問さん扱いされて当惑したことがあります。
いろいろな人がいるので、吉祥推しの人が意見を統一する必要はないのはそのとおりですが、アンチ吉祥の意見には食いつくけれど、吉祥を擁護するとか高く評価する意見には、自分の主張や価値観と齟齬があってもスルーしているように見えてちょっと矛盾に感じるときは私にもありますよ。
英語教育に強みのある共学校のスレに、スレタイ校側は意見を統一しろ、としきりに書いていた人がいたのですが、同じ人っぽいですね。
そのスレのスレタイ校は4校あって学校によって事情はかなり異なるし、同じ学校でも色々な考えの人がいるのだけど、統一しろと主張していました。
私は数え切れないほど吉祥認定されたけど、自分の中では中立のつもり。
だから貴方がいう吉祥側だろうがアンチ吉祥側だろうが、賛成したければ賛成するし、反対もスルーも同じ。
このスレはずっと見ているけど、吉祥の内部情報を書いた人はほとんどいない。学校見学説明会レベルの情報しかない。吉祥にはかつて音大コースがあったとか、全て学校説明会レベルの情報。
実際の吉祥保護者が書いたと思われるコメントは、ほぼ一つもない。ここに吉祥推しはいても、吉祥保護者がいるかどうかさえ微妙だと思っています。