今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11313
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
理系の学習量を知っている親は頌栄は選ばないでしょう。
偏差値で洗足や鷗友、吉祥以上の中学に入れるような子であれば
理系選択だと国立目指すのが当たり前ですし
土曜授業無しという時点で、その程度の勉強しか学校ではサポートしないということになります。
また、私文が多い頌栄では、難関国立理系に対応できる教師も他校よりは少ないでしょう。
つまり、理系なら塾必須になる可能性大。
私文と比べたら国立理系の勉強量は半端ないです。
土曜授業がないという時点でお察しあれ。
ちなみに、洗足や鷗友の早慶進学者は文理に関わらず殆ど国立残念組だと思います。
最初から早慶第一志望の子は周りで聞いたことないです。推薦はいたけど。
》また、私文が多い頌栄では、難関国立理系に対応できる教師も他校よりは少ないでしょう。
つまり、理系なら塾必須になる可能性大。
少ないでしょう、可能性って…要するに憶測ですよね。
難関国立理系というといわゆる東大と東工大とかのことと思うけど確か吉祥よりいいか同じくらいだよね。で、それは塾頼みで吉祥は違うという根拠は?吉祥はもしかして塾に行かないの?
週6学校で膨大な理系のお勉強。その場合は受験少年院とは違うの?わかんないなー
土曜に学校がなければ必要な勉強をする時間が増えるという考え方もあると思うけど?
それについてはどう思いますか?必要ならその分課題を出すということもできる。
あなたのお子さんは土曜休みだと遊んじゃう?子どもによりますし、それも多様性。