今年入学した高1生が語る青春リアル
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
それはビジネス上のみの話ですね。富裕層というか沢山お金を落としてくれる客をより優遇するのは当たり前。その方が儲かるから。ビジネスが絡まない場面でも同じような態度をとる富裕層がいますがただ単に嫌な奴です。間違いなく嫌われます。成り上がりの小金持ちに多い。庶民の中でもレストランとかで店員に偉ぶってみたり他者に対して職種や学歴でレッテル貼ったりする人もいる。
あなたの指摘は人と人との関係の基本原則の現実ではなくて単なるビジネス上の基本動作。育ちの良い富裕層はそういうことがちゃんとわかってる。だから何もひけらかさないし庶民の想像よりも驚くほど地味で質素なんですよ。
> 東京大の人たちはそんな上の階層の人たちがものすごく多いけど、ときどきガリベンで入ってきた人なんかは上に立ちなれてなくて、後にパワハラニュースなんかで目立ったりしますね。
こういうのも大きな勘違い。育ちの良い富裕層は真顔でとても丁寧に当たり前のように(一般人にとっては)辛辣なことを言うのです。怒鳴ったりしないからパワハラと言われないだけで言ってることはパワハラの類と変わらないし、使えないと思えば即切り捨てるほど冷酷な一面もあったり。それがトップビジネスの世界です。パワハラではなくて正論の暴力の世界。本当の金持ちたちは一般庶民のルールや感覚の延長線上にはいません。ルールも何もかも別世界です。
うちは文化祭(C.L.D.)に行って娘がすごく気に入りました。バンドがうまかったのと敷地に高低差がある面白い構造なのと中庭も素敵で。
校舎内も床の色が色々だったり迷路だったりというのもプラスに働きました。あとトイレが普通にきれいでした。
立地的に他スレ校は見に行きませんでしたがこの辺に惹かれたよ!という各校のお話は聞きたいです。