在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
理由があるなんていい出したら、日産の車だって、ずっと買ってる人いるんだよ?普通にトヨタやホンダと比べて、日産を敢えて選ぶ理由分からないが、利益が激減してる時期も疑問感じずに買ってる人いるわけだから。日産車が売れてるからいい車なんだろうという程度に吉祥の高偏差値にも理由があるんだろう。
>偏差値が低くて良い学校、というのは有り得ない
良い学校とは?
何がよ良いと「良い学校」なのですか?
貴方は、偏差値が高い学校が良い学校と言われていますが、株価に例えると、「良い会社は株価が高い」と言ってるのと同じに聞こえますよ。
サピックスの合格実績速報リーフレットは現役生じゃないと見られないだろうけど。早稲田アカデミーのHPは誰でも見られるから見てみて合格速報。何で1校だけ載ってないの?
これは私の感想じゃなくて事実だよ。ちなみにサピックスのリーフレットはもっと厳しい。東洋英和、立教女子、横浜共立、横浜雙葉、まで載っているのに、載っていない。
まず、広告に載ってないから、なんなのだろう?
それこそ、塾への営業が薄いことを想像させるくらいなんだが。
あと、偏差値が低いって言うが、数年前と比較してみてよ。
ジワジワと上がってるよ。
あからさまな推しによる力学無しに無理なく上昇って、かなり理想的では?
実績を見てる人は見てるんだと思うよ。
受験人口の増加はそろそろ頭打ちだけど。10年前から今まで年々増えてきた。最優秀層よりも中間層の増加率が大きいから、学校の偏差値はどこも概ね上昇している。上がり幅が少ない学校は、実質的には下がっているのでは。