どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
受験生側から見れば、塾に煽られて中身のない安物を高値づかみしないように、自分で進学実績を吟味する必要があるってこと
> 塾に煽られて中身のない安物を高値づかみしないように、 まるでそういう学校が実在するかのような書き方は酷いと思います。 名前が大きく出るような学校ほど、それぞれに個性が強く、校風や教育方針が、子供に合うかどうかの違いでしかないのでは?
塾に煽られて賢い子が塾の推す憧れ校に集まっていくんだよ。影響は小さくないと思います。(過去10年で、洗足、鷗友、吉祥の偏差値は他の学校と比べても上がっています)
御三家や難関校の全て、準御三家のほとんどが掲載されている大手塾進学実績のトップページや印刷物。そこに掲載されていない学校を、保護者はどう思うでしょうか。 その他の学校ついては、こちらをご覧ください。↓ その他の学校。もう、そのまんまですよね。
どんなスタンス? 「その他」とする塾の姿勢を批判してるのか、 または掲載されてはしゃいでるのか 伝わりにくいところもこのあたりのクオリティ
ACジャパンの決めつけデカと同じで、自分で中身を吟味せずに塾のゴリ推しを鵜呑みにしていいの?ってこと
並びじゅんそうですね。 こちらの3校はいれれば御三家でなくても人気はありますね。
中学受験塾をつかって宣伝する手法は頌栄が先駆者 当時は四谷大塚全盛期、日能研も勢いがあった サピックスは創業前、早稲アカは高校受験中心 サピが躍進している頃は校長が代替わりして方針変ったのかもしれない