どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
例えば渋渋は、学校が男女別の志願者、受験者、合格者数を公開していますが、サピのデータはそれとは違う傾向なのでしょうか?
そもそも、恵泉とかも、内部から系列の大学に行ってた子なんているの?ここ、昔から完全進学校だよね?あと、女学館の大学っていつの話?大昔過ぎて、誰も知らないよ。四半世紀前くらい?今の学生なんか誰一人知らない。社会人の人も知らない人が多いんじゃない?白百合だってモロに完全進学校。ここから偏差値30台の系列大学に行く?ほぼFランだよね?知らんけど。 女子大はお茶、奈良女、津田の3校だけしか生き残らないと思う。東京だと日女と東女があったけど、今は日東駒専以下でしょ?もうムリだと思う。 中学受験の偏差値表で一番見やすい日能研とかで見ると、女子大持ちの学校のランクがすぐ分かるよ。
恵泉女子大の内部進学はエデュの2015年のスレに残っていて、1割に満たないとありますから、皆無ではなかったようです。当時マーチ以上3割と書いてあるので今よりよかったみたい
女学館の大学の廃校は2017年だから大して昔じゃないわ
内部進学5人いるやろが
内部進学ゼロでも大学の経営を中高で支える状態だと人気が落ちる 洗足は大学の経営も悪くないので中高のコストパフォーマンスが良い
散々マーチ以下とか、国立の実績はお寒いとか書込みするスレだから 気高い白百合の花が枯れようとしている というのも全然オッケーでしょう スレ校とも無関係だし
あれだけマーチをディスっておいて、今更被害者ヅラもありますまい。スレ4校も同じでしょう。