在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
152
コメント
最終更新:
佐久長聖結果
【6615384】
東京受験初日終わりましたね
過去問と比べて算数優しめ、国語難しめと言った息子の感想でした、皆さまいかがでしょう
またC特待ラインはどのあたりでしょうかね?
特待の選抜情報についてほとんどありませんね。
過去コメにABCの%が書かれていましたが、それ以外は見あたりません。
我が家はS合判4回平均45にもかかわらず、C特待でした。
普段、Sの難しいテストにやられているので、こちらの特待を取れて自信につながりました。
相性のいい志望校選びは本当に重要ですね・・・
A特特いただきました。
S60くらいです。
過去問は解かずに受けましたが最初の国語が難しくて焦ったみたいです。
算数特化男子で国語は定期的にとんでもないことになるので参考にならないかもしれませんが…。
去年のサピ偏差値と昔のサピ偏差値とは同じS50でもレベルが違うので、受験時期を書かないと昔すぎるのは参考にならず、受験生を無駄に焦らせるだけになるかも。
ちなみに、今年は昨年とあまり6年のレベルは変わらないのかしら。
夏までS42で深海魚、冬にかけてS48(国算社=S50-54、理科=40)の男子です。1/11受験でC特待でした。2019年組さんの書き込みにはC特待=上位15%とありましたが、2021年組さんは平均より少し上でCになった方もいますよね。
上位15%という数字に根拠はあるのかな。。。
A,B,Cそれぞれの条件というかラインをご存知の方、学校に確認しました!という方がおられたら是非書き込みお願いします!