アートの才能を伸ばす女子教育
はつしば小学校の今
やっぱり私学は公立小学校よりもレベル高いですよね?
はつ小で真ん中ぐらいなら中学受験で外にでますか?
塾なしでも中学受験は可能ですか?
内部進学の場合、初芝富田林と初芝立命館ってどちらが人気あるんですか?
orlIB71DWPさん。
なんでいちいち投稿名変えるのですか?
素人にみせかけたあなたは。。。アンチ初芝のバーバラですね。お帰りなさい。
ある時は保護者になり、またある時は関係者になり悪口を言いまくるその手段。
久しぶりですね。お元気でなによりです。
ID:3U0AiwErAtAさん
私、バーバラさんじゃないけど、でもID orlIB71DWPさんが言っているので、事実もあるよ。
だって、先生、この掲示板チェックしてるって、きいたもの、知人に。
だから身バレするような事がかけないんだから。
あ、もしかしてあなたが先生なのかな~
ここのスレッドに内部進学についてのご質問があったので、え~!!
まさか内部進学のためにここに小学校から入れる人いるの?って感じでびっくりしたんですけど。
ここは、中受は塾まかせで、地元のおつきあいの煩わしさをさけるご家庭と、
いじめられっ子、問題児の受け入れ先って感じの学校ですよ。
穏やかな小学校生活を望んで入学させたのに、問題児の途中入学ともなって、そのモンペも多い。
成績の低い子にだけ特に手厚く、公立小学校と違った何か一つというものに期待?した親はがっかりです。
臭いものに蓋。昔のはつしばの象徴、はつしばの校舎は現在きれいさっぱり空き地になっていますが
教員が毎日かかさずはりついているどの無記名の掲示板にも誰一人、惜しむ声、懐かしむ声を書き込みません。職員自体がそれを臭いものと思ってるんですから。
おじいちゃま、おばあちゃまも少し渋い顔されるでしょ?それならやめときなさい。途中でも転校されますように。高校のほうなんて、私学無償化で貧乏で品性のないご家庭のお子さんがあふれはじめていますよ。そこへ、まあ内部進学のご相談なんて(笑)
ほんとにバーバラさんだったらいいのにね~私、バーバラさんみたいにお手柔らかなつぶやき批判じゃありませんわよ~
せっかく中学、高校ともエデュに広告出してるのに、エデュさん守ってくださらないんですね、
お気の毒。いいかげんなことばっかりやってるからですよ。
私学いかせてる親は横のつながりなんて希薄なんだからこういった掲示板しょっちゅうご覧になってますよ。