充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
334
コメント
最終更新:
小平サレジオ小の情報をお願いします
【69170】
学校の近所のスーパーでいつも見かけるこちらのお母様方とお子さんたち、大変マナーがよろしくないです。
お子さんは建物内や駐車場を走り回る、お母様方はおしゃべりに夢中、危険なのでやめていただきたい。
一度直接注意させていただきましたが、全く聞き入れてもらえませんでした。
学年ごとに、戸建てのかわいらしいお教室なのかと思うのですが、体育前のお着替えなどはどのようにするのでしょうか?他の小規模私立小で更衣室がなく男女一緒に着替えることが話題になっていましたので(数年前ですが)、こちらはどうなのかしらと気になりました。
体操着については低学年のうちは同じ教室で着替えますが、3年生くらいから男女別の部屋で着替えます。
場所はごめんなさい、詳しくはわかりませんが男の子が教室、女の子は他の部屋に移動していました。
プールについても勿論別々です。
サレジオに関心を寄せてくださりありがとうございます。私は一在校生保護者ですが、是非見学をお勧めします。
子どもたちの様子や先生方の姿勢を見て頂きたいです。ここで培われた一年間は一生の宝物になると思います。
ありがとうございます。共働き、女児なのでいずれ中学受験対策が必要、少人数だからこその良い面に期待しつつ、万が一どうしても合わないお友達がいた場合逃げ場がなくなるのではないか、、など心配な点はあるのですが、見学させていただいたら、そのような懸念はふっとぶほど魅せられてしまうのではないかと思っています。