最終更新:

39
Comment

【5580985】ささやなか疑問点

投稿者: 駄スレ   (ID:jdD4QwNlecY) 投稿日時:2019年 09月 23日 13:00

専業主婦に限らず皆さん、生活する上で、ひとり[?]と思ってることってないですか?

私はこうしてるけど、ほかの人はどうしてるんだろう?、とか。

私は、長ネギとみょうがをどこまで剥いていいのかわかりません。
買ってきて、1枚も剥かずにそのまま調理していいのでしょうか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「専業主婦に戻る」

現在のページ: 1 / 5

  1. 【5581013】 投稿者: 洗うでしょ?  (ID:ekfycPV9LS2) 投稿日時:2019年 09月 23日 13:24

    基本、洗っておけばそのまま使いませんか?
    玉ねぎじゃあるまいし。

  2. 【5581023】 投稿者: 野菜  (ID:vNxHkPaJ5gA) 投稿日時:2019年 09月 23日 13:37

    野菜用の洗剤売っていますが、皆さん、家庭でも洗剤で野菜を洗うのですか??

  3. 【5581031】 投稿者: 洗剤は使わない  (ID:l/SUY7BX6sM) 投稿日時:2019年 09月 23日 13:44

    洗剤は使わずに、浄水ではなく水道水で洗っています。
    長ネギもミョウガも、感覚で。ゴワゴワしていたり汚い部分だけ取り除いて、洗ったら切っています。

  4. 【5581128】 投稿者: 家庭科の授業  (ID:PlIy17XVwlE) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:15

    小学校の家庭科の教科書に野菜を洗剤で洗うと書いてありました。
    子供ながら、びっくりした記憶があります。
    でも調理実習の時、誰もそんな事はせずに水で洗っていましたね。

  5. 【5581132】 投稿者: 家庭科の授業  (ID:PlIy17XVwlE) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:16

    今から40年程前の私の小学校時代の話です。

  6. 【5581143】 投稿者: ふと自信がなくなる主婦  (ID:/FpBEWSocZU) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:24

    なめこは洗うけれど、きのこ類は基本洗わなくて良いのですよね?先日、夫に「えーっ」と引かれてしまいました。実は、皆さん洗っているのでしょうか?

    でも、しいたけは汚れをはらえば水洗いは不要のようだけれど、つい洗ってしまいます。

    長ネギの緑の部分、うちはお味噌汁に入れてなるべく食べているけれど、皆さんどうされているのかしら?

    だいたい洗っただけで剥かずに食べているけれど、イオンの長ネギは一枚剥かないと食べる気がしません。

  7. 【5581166】 投稿者: ん?  (ID:g1m1XDM9wvU) 投稿日時:2019年 09月 23日 15:38

    ささやなか??笑

    私はキノコ類でもなんでもひと通り洗います。
    洗剤は使いません。水洗いです。
    人参なんかも皮を剥く前に洗えばその後は洗わない方が栄養が高いって聞いたことがある気がするけど、やっぱり切った後にもう一度洗っちゃいます。

あわせてチェックしたい関連掲示板