女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
10
コメント
最終更新:
2026年の合格ボーダー
【7756476】
合格発表までドキドキしますね。
今年の東葛の合格ボーダーは何点ぐらいになると思いますか?塾では教えてもらえなくて。。。
やはり例年通り200点前後なのでしょうか?
渋幕や市川にめでたく合格した得点上位の子たちがごっそり抜けてくれたら嬉しいなぁと期待しています。
やはり2-1は易しくなっていましたよね。我が子も過去問より簡単だったと話していました。2-2は過去問と同じぐらいの印象のようです。
簡単だったと話していたのにミスがあったりして自己採点では5割程度の得点でしたので、1次試験と合わせたらちょうど200点前後でボーダーギリギリだろうなぁと。。。
面接は我が子もすごく緊張したようですが、しっかり答えられたようで安心しました。塾の話では面接はあまり重要視されていないようですよね。
合格発表が待ち遠しいですね。
長い戦いお疲れ様でした。結果まで落ち着かない毎日ですね。
我が子も、2-1は取りやすかった、2-2は難しかったけど何とか作文は書き終えた、と言っていました。まだ情報なく自己採すらできていませんが、解答速報などありますか?
1次は塾の採点において6割弱との予想でしたが、何とか引っかかってほしいです。
受かりましたー涙涙涙
早速入学手続き行ってきます!
参考までに自己採点195〜205点
調査書は2が2つあり面接も高得点ではない気がします。
きっと我が子はボーダーラインギリギリで合格だと思いますので、点数近い方はきっと繰り上げ合格の電話がかかってきます!諦めないでください!