女子美の中高大連携授業
聖徳学園小学校の中学受験実績が凄いのはなぜ?
武蔵境にある聖徳学園小学校は、1学年60名程度の中で開成・麻布・武蔵・東邦駒場・筑駒・筑波・慶應・早稲田・桜蔭・双葉・巣鴨・海城など20〜30名が超難関中学に毎年コンスタントに合格しているようです。このような高受験実績のある小学校は他に聞いたことがないように思いますが、知名度はいま一つのような気がします。何か良くない面もあってのことなのでしょうか?情報お持ちの方教えて頂けたら幸甚です。又、知能指数が140以上ないと受験資格がないとか、四谷大塚の低学年の教室はこの学校の知能教育を導入しているという噂は本当でしょうか?
聖徳小学校の卒業生の進学先ですが、詳細に載せてますよ。
聖徳高校は、有名な大学しか載せてない。しかも既卒も含めた合格者数なので、あてになりません。
3月に高校生卒業式した生徒の進学先、大学全落ち専門学校というのもかなりいます(1人、2人ではないですよ)。
在学しているからわかるのですが、3月の入試結果を見ると、専門学校や全入の地方の短大や大学など結構な人数です。載せてない進学先もあるので、載せてある大学に全員進学できると誤解しないことです。
ただ、高校の先生たちはよく相談にのってくれますので、知りたいことがあったらお声かけてみて下さい。
その点、小学校は、結果はどうあれきちんと載せていますので、参考になります。
ごめんなさい、随分と返信が遅くなってしまいました、、、
詳しい人数は覚えていないのですが、自分の代は筑駒や開成、海城に複数名、他にも麻布や駒場東邦、浅野などに友達が進学してた記憶があります、男子は優秀でした。自分の学年では女子の御三家は殆どいなかったような記憶があります....