アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
47
コメント
最終更新:
いじめはあるの?
【5126709】
聖徳学園小学校のオープンスクールに参加させていただきました。その際、高学年の横にも縦にも体格のいいお子さんが小さな男の子を羽交い締めにしていたのが気になってしまいました。以前の説明会でも休み時間に同じような光景がありました。単なるじゃれあいかと思いますが小学校をネットで検索すると初めに「いじめ」とでたり、説明会でもいじめを強調していたのが気になっております。実際のところを教えていただけないでしょうか?
また、合格者の中には、幼稚園は別の幼稚園で英才教室に入っている子はどのくらいかご存知でしたらご教示ください。英才教室に入らずに受験で合格は難しいと考えています。一般入試の倍率が知りたいのです。
勘違い親子がいるからでは?
学校の役員やっているから(母親は保護者の中でえらいんだと勘違い。先生と母親は繋がっているから特別扱いされると勘違い)、からかったりいじめたりしても、母親が役員だから大丈夫だと(守ってもらえる。許される)思うからね。
現にそういう親子いるからね。
品行方正な子の母親が役員やるべきです。
学校側もやる人いないからと、そういう親子の母親に役員やらせるべきではないでしょう。
いじめに親は関係ない
というお考えの方の書き込みもありましたし、役員
を引き受ければ子供がどんな状況でも、正しい指導
を受けなくて済む様な環境があるとするならば
受験をするのは不安になります‥
IQの高いズル賢い家庭が多いと困りますね。