一般入試が終わりましたのでスレ作りました!
男女ともに倍率が大きく上昇していますね。 男子は例年に比べ志願者が増えたうえに合格者は一割以上減。 補欠はほぼまわらなかったということでしょう。。。
なぜ男子はこんなに減ったのでしょうね。 学校全体でバランスを見られたのでしょうか、、 男子の志願倍率はいよいよ10倍に届きそうですね。 合格された皆さま、おめでとうございます。
想像です。 1. 幼稚園側は男女比がバラバラなので、編入組との数合わせの可能性。 2. 合格者のうち男児のほうがここを蹴って他校に行く人が少ない 3. アドベンチャー入試でほぼ男児が合格した
ちなみにここの幼稚園も倍率は上がっているようでした。
アドベンチャー入試、たしかに私の知っている合格者は男児でした。 しかし10倍とは。神奈川男子で慶応横浜に次ぐ2番手の難易度になる日も近いですね。
本日、繰上げ合格の電話いただきました。 まだ回っている、という事実を伝えたかったです。 補欠連絡を待っている方たちの希望になりますように。
こちらの学校は1月に再募集する年もありますよね。 今年はどうでしょうね?
そんな年ないよ どこ情報だよ この倍率の学校が再募集したら神奈川小受界おわりだろ