国府台女子を第一志望にさせていただいておりますが、過去問数年分にチャレンジしてみると、おおよそ6〜7割ほどしか得点できません。説明会などでも、ペーパーテストでは「一定の水準」が必要とおっしゃられていたのですが、やはり8〜9割あたりが目安なのでしょうか?特に、過去に受験された方で、少しでもご経験など共有いただけましたら大変ありがたいです。
今年から二次募集ありますね。 ペーパーできないと入れないですが、 都内と比べたら田舎なんで あくまで都内は併願で、こちらは辞退しますよ。 今年入学式は何人でしたか?
今年入学組は定員MAXの印象を受けましたが、ホームページみると1~4年生の編入募集もしていますね。 コロナ退学で児童数に穴が空いたのか。 都内全滅組で力のある子を取り込みたいのかもしれませんね。なにせ10月校ですから。 でも良い学校であることは確かなので、望むご家庭にご縁がありますようにと祈るばかりです。
コロナで退学は学費が安いのでさすがになさそうですね。
定員MAXとは?定員80人ですよね?
もう届いた方いらっしゃいますか? 届くまでドキドキですね。
届きました。
ご返信ありがとうございます。 我が家も届きました!
今年は倍率どのくらいだったのでしょうか。 11月に向けてもう1度、頑張りたいと思います。