充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
47
コメント
最終更新:
かがやき入試
【6096361】
今年度の出願資格を得た方、成績や資格はどのような感じでしたか?
条件を満たしていても出願資格を得られないこともあるのでしょうか?
対策はいりません。かがやきの資格さえあれば、落ちませんので。
ただ、こちらの中学はお勧めできません。
気の強いお子さんなら大丈夫ですが、
プライドが高く他人を見下す子、我が強い子の割合が高め。(特に女子)
先生も、ある程度わかっているでしょうという前提での手抜き授業する先生もいて、下位の子は放っておかれるので、自分で勉強する気のない子には向きません。どこかのサイトに書かれていましたが、高入生が、一部の中入生の学力の低さに驚いたとか・・・。
かがやき入試の資格をもらわれたのですね。おめでとうございます。
昨年の記憶なので、間違っていたらすみません。
1月末に制服の採寸合わせがありました。その後、入学式までに学校に行くことはなかったように思います。説明会はなくて、ネット上で案内などを見て、ネットなどで学校に必要なものを注文したりしました。入学式までに必要なものは宅配できたように思います。
昨年はコロナ禍であった特別だったと思います。合格したらきちんと案内が来ると思います。心配ですよね。参考になれば