充実した教育環境の日大付属高校
かがやき入試
今年度の出願資格を得た方、成績や資格はどのような感じでしたか?
条件を満たしていても出願資格を得られないこともあるのでしょうか?
2025年度入試 かがやき申請がはじまりました
要件1の小学校評定47
要件2 五木SS53 第1回・第2回でクリア
要件2 英検4級
要件2 その他 書道などポイントになるかどうか
以上で準備をしていますが、プレテストが対策不足でBとれず
上記要件でクリアできるかどうか懸念しています
無理そうなら他校の自己推薦も視野に入れています
オンラインの相談会が平日のため時間が合わずこちらに相談させていただきました
こんばんは♪
エントリーが始まりましたね。
当方、上のスレでも書きました通り、偏差値、プレテストなし、英検三級、漢検4級のみです。
評定47で、書道、スポーツの受賞ありです。
オンライン相談したところ、英検準二級で確実と言われましたが、取れずです。
相談会で言われたのは、本当に年度によるみたいです、エントリー人数が多ければ、今の資格だけではアウトで、ラッキーな年だと英検四級だけでも行ける年もあるとのことでした。
蓋を開けて見ないとわからないと思いました!
参考になれば幸いです。
アドバイスありがとうございます。
今年は70名に絞られているのでさらに微妙な感じですね。
先輩ママに聞いていると、模試・プレテストの効力が大きいとは聞いています。それをひっくり返すくらいが英検準2なのかと想定しています。
もう少し何が何ポイントかわかればいいのですが。
エントリーするか他の自己推かもう少し考えます。
模試だけでもよっぽど偏差値が良かったら可能性ありそうですが、今年の出してる方の人数がわからないのと基準が色々ありそうなので、どのような結果になるか、ドキドキしますね。
ちなみに、全ての書類などを出したら、自動メール以外の全ての書類などを確認したなどの受付完了メールが来たりはしないのでしょうか?
自動メールしか来ていないため、終了間近で不安になってきてしまいました。
偏差値60超えていたらAD大丈夫じゃないでしょうか?
今年は今日現在で100名はこえているようですので今までより水準上がりますが60あれば他校を受験するのが一般的かと考えます
受取確認メールの存在は知りませんが、簡易書留で送るはずなので問題ないと思います