女子美の中高大連携授業
受験結果2024年度
やはり紛らわしいので、入学年度の「2024年度」でスレッドを立て直しました。2023年度スレは削除申請します。以下コピペです。
事前面接の日程が発表されましたね。今年の志願者数は、昨年より110人減って879人。人気に陰りが出てきたか、高倍率故に敬遠するご家庭が増加えたか。いずれにしろアンチにとっては攻撃材料でも、熱望組にとってはプラス材料です。
今年度を最後に高校募集停止し、2025年度からは完全中高一貫化。さらにその年度から中学受験で2月1日午前4科目受験開始、稲花小1期生が内部進学と、中高も含めて今後の期待が高まります。
皆様、頑張って参りましょう。
わが家にも飛んできてほしいです(>人<)情報ありがとうございます。伝統ある暁星は多くの人の憧れです。特に歴史ある制服にグッときます。
稲花、男子は行動観察が重視されたということでしょうか。わが家は女子の勢いに圧倒されてしまった様子。
望み薄であることはわかりながらも、諦めきれない熱望組です。
子どもの話を聞く限り頑張ってくれてみたいなのですが、集団行動って、どんなお友達と一緒の組になるかで、かなり違いますよね、、、
面接もどんな方に当たるのかでも左右される気がします。うちは校長先生ではない、やや事務的な感じのする方でした。それでも一生懸命アピールしたつもりですが、狭き門ですね。
ご縁を手にされて方々、本当におめでとうございます!!!
同エリアですし、都市大なら内部進学の権利を保持したまま外部受験ができるので、学力をキープしつつ様々な中学校への可能性を考えるご家庭は、合理的な都市大を選ぶということなのだと思います。
どちらも魅力的な学校ですよね。