今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年の受験
1次試験終わりましたね。
今年は問題構成が変わり、合格最低点への影響も大きそうです。
我が子はAが67点、Bが72点ほどと予想しています。
例年であれば合格ギリギリな感じがしますが、どうなんですかね。
二次試験おつかれさまでした。
うちの子は適正Cは設問減った分、問題の難易度も上がっていたと言ってました。集団行動は間違い探しがなくなったようですね。他の方同様みんなおとなしくて盛り上がらなかったと言ってました。一次はギリギリで合格したと思うので二次でどれだけ挽回できたか水曜まで親の方がハラハラです..
本当ですね。。
(水)まで気持ちが落ち着きません。
我が子もABギリギリの点数と思うので、同じような方々がおられると安心します。
(みなさんそれぞれギリギリ点の設定が違うと思うのですが)
(水)まで何とか待つしかないですね、そこから現実を受け止めましょう。
皆さんもおっしゃってますが大問が二つになった影響で、Cの平均点が上がった場合は一次がギリギリの点数で通過した場合逆転が難しくなるのが気がかりですね。
ABがギリギリで通過予想なので心配で仕方ありません。なんとかギリギリでも良いから突破してほしい。
puiさん、おめでとうございます!
我が家は、桜散るでした…。
合格できたお子さんたちに比べて、明らかに実力不足、ひいては努力不足だったのだろうと家族で話しました。
気持ちを切り替えるまで時間はかかりそうですが、ひと休みしたら、また前に進もうと思います。
どんな結果であれ、みんな4月から楽しい中学校生活となりますように!
我が家も桜咲きませんでした。。
今年は合格ラインの点数が高かったのでしょうか!?
ギリギリとは思っていましたが、塾での我が子の自己採点も間違っていたのかどうかはっきりしないところがモヤモヤするところです。
そして、少しの期待を持たせてくれる繰り上げ合格、、ありがたいことですが全て終わるまではっきりせず落ち着かない。。