スレッドごと消えてしまいましたが、他のスレッド上ではこの学校の問題についての記載は複数あるため、今後入学をお考えの方はぜひ検索くださいね。
1年生は産休代理が見つからず5月頃から合同クラスだそうです。 公表は2クラス制ですよね…
5月から。。 産休なんてわかっていた事なのだから、入学の時点で1クラスにする等出来たでしょうに。 入学直後にクラス再編とは気の毒でしたね。。 入学式で1クラスだと、公式発表を変えなくてはならないからでしょうか。
おそらく産休に入る時期が予定より早まったのかと思います。 が、代理が見つからないってどうなんでしょうか。。。
見つからないと言ってももう年度末ですからね。。。
2年生も合同なのですかね。 2週間合同とお手紙で案内だけだったと聞きました。でも、もう年度末ですね
数年前は別学年の担任途中交代等の情報も、公式連絡が来ていましたが、一二年生の合同クラスの発表は学校全体にはなかったですね。二年生は1クラスにするとクラス定員オーバーですね。
ここへの国や県からの私立助成金とか大丈夫かな?
ここの専科の先生は小学校の免許はあるのかしら。なければ担任にはなれないはずだし、大丈夫だよね。