女子美の中高大連携授業
ヨゼフ小学校への入学をお考えのかた
スレッドごと消えてしまいましたが、他のスレッド上ではこの学校の問題についての記載は複数あるため、今後入学をお考えの方はぜひ検索くださいね。
子供を通わせていますが先生が足りなかったりイジメがあったり色々あるのは承知の上で楽しく通っています。子供もとても楽しく過ごさせて頂いていますし私も以前ボランティアや学校活動などで他の保護者の方や先生方と触れ合う機会もありましたがみなさまとても暖かく良い時間を過ごさせて頂きました。クレームもよく分かりますが好きで楽しく通っている家庭もあると言いたいです。入学予定の方は不安になってしまいますよね。クレームを読んでいると悲しくなってきます。合う、合わない、あると思います。問題もありますが全てを学校のせいにするのは残念でなりません。
イジメってどこの学校にもあると思いますので。
でもここのスレッドってすごいですよね。悪口しか書き込んではいけないのですね。少しでも良い事を書くとすごい攻撃される。他の学校の掲示板も悪い事も書き込まれれば良いこともあるのにここは良い事は受け付けてくれない。ちなみに別にヨゼフラブではないです。良くない所もあると言ってます。なのに攻撃がすごい。前のスレッドでもそんな流れありましたし。私が病みそう(笑)イジメってこういう所からくるのかな。入学を考えている方いたら学校の体制もだけれどこのスレッドに攻撃的な事や悪口ばかり書く保護者が沢山いらっしゃるのでそういう意味で考えた方が良いかもしれませんね。
攻撃と思わせてしまい申し訳ありません。
実際、退学せざるを得ない人が出るなかで、お子さんはとても楽しく過ごされていて良かったですよね。
書かれている事、概ね事実ですよね。
学校もそれを知っていても満足される貴方のご家庭の様なご家庭のみ入学して欲しいハズです。
そんな対応聞いていない!と不満を持つご家庭は学校にとって不都合でしょう。
これ以上ミスマッチが起きない様に知っている事を書いています。
学校の良い点がある事もわかっています。
具体的にどの様な所に満足されているか、もっと沢山違う観点から書かれてはどうですか⁇
学校のせい、、、
以外に何があるか教えてください。
家庭と学校とは対話を重ね真摯に積み重ねても解決しない。子供も家庭も消耗してしまった。
私たちのせい?子供のせい?でもあると言われてるみたいで不快です。
全て学校のせいとは言いません。
私達家庭にも未熟なところはあります。
それだから擦り合わせ共に子供に最良の選択をしようと対話を重ねもがきました。
それでも解決しなかっただけです。
全て学校のせいにするのは残念とか簡単な言葉でかたずけてほしくないです。
いじめがあること承知の上で楽しく通ってると公言するのはいかがなものかと。重大事案レベルのいじめで。それはイコール、我が家が関係なければよその子なんて、我が子の学友なんてどうなったっていいんだから騒がないでと言っているのと同じですよね。そのレスポンスに対しては「攻撃」と非難。
子が子なら親も親、ひいてはそんなご家庭が集まる学校も推して知るべし…