在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
14
コメント
最終更新:
2021年度2次出願
【6051789】
2次の出願いよいよ、今週ですね。
まさかの、志願動機2回目提出。
どう書こうか今悪戦苦闘しています。1次のものをそっくりそのまま書くか、悩んでいるところです。
志望理由、私は大幅に変えました。一次の時はありきたりな文章であまり推敲もしていなかったので。
迷うのは出願手続きですね。今年は並ぶ手間は省けましたが、多くの方は初日の朝一で出されると思うので、番号の予測がしづらいですね。やはり学校に近い本局(小石川?)が早いのかなと思いましたが、他の本局からも一斉に到着するので、あまり変わらないのではと教室から伺いました。
2次の書類で質問です。
第一次受付番号は数字4桁を記入しましたか?
見本には△△△△とあったので、アルファベットを省いた数字4桁を記入しましたが確認しているうちに、不安になってきました。
みなさん、いかがなされたでしょうか。
児童募集要項の3ページには、『第一次受付番号は、最初の文字が男子はm、女子はfと小文字表記されます。二つ目のアルファベットはA・B・Cの受付組を表しています。(受付組も小文字で表記されます)』とあります。
実際に第一次選考受験票でも、第一次受付番号として、たとえば「ma0123」といった番号が表示されています。
ですのでたしかに悩ましい(?)ところですが、自分は英字2文字+数字4文字の6文字を記入する積りです(同じ番号が男女 x グループで6人まで存在している可能性があるわけですから…)