在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1321
コメント
最終更新:
縁故ナシで幼稚舎合格された方にお聞きしたいです
【3345979】
①どのようなお子さんですか
②受験までに親として努力されたことは何ですか
③「光る子ども」とは結局どういうお子さんだと思いますか
④お子さんは入学後どのような学校生活を送っていらっしゃいますか
⑤お子さんの将来についてどのような展望をおもちですか
たくさん質問しまして申し訳ありません。
少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願い板hします。
そのつもりだったろうけど、今年やらかしてるからそうはいかないかもな〜
色々思うところはあるが、ただ、お金に関してグレーを匂わすのは学校としてアカンと思う。
在校生に入試前に寄付の封筒が渡されて、今年は「今年入試の子弟がいる方は寄付できません」のお決まり文言が無かったらしいやん。。
それならば仕方ないと下の子の入試が控えていた家庭は寄付するも、その大半が落とされたり補欠で生殺し状態にされたらそりゃあ黙ってないんじゃないか?
ワイン先生だのセクハラ先生だの記憶に新しいが、これも幼稚舎黒歴史に名を連ねる事にならんといいね。
うーん。
でも、上の方が書かれているように、縁故者や兄弟組、卒業生は問答無用でとるなら、長い目で見れば学校は衰退しますよ。一定水準に達している関係者のお子さん、問題のなさそうなフリー家庭を投入することで学校のレベルを保ってもらいたいですね。私は幼稚舎が好きだからこそ、逆にそう思います。
昔と異なり初等部もできて、幼稚舎としては幼稚舎ブランドをどう保っていくのか変遷期に入ったと個人的には感じています。