アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
198
コメント
最終更新:
2024年度 考査
【7313582】
願書皆さまお疲れさまでした!今年の掲示板が無かったので何か情報交換が出来ないかスレッドを立ててみました。昨年は色々な人がいて合格も不合格もフリーも縁故も色々な情報がありました。穏やかな今年ですが、なにかの意見交換が出来ましたら幸甚です。
俺は大学からの外様だが、オレが学生の頃聞いた話だと、幼稚舎はほとんどコネで事前に決まっているとのことだった。コネ無しの枠があることはある意味では驚き。まあ、コネといってもAからDくらいのランクがあり、Cや Dくらいなら、まあ話は聞きましょうくらいで、コネなしとあまり変わらないのではないか。それから、慶應関係者から聞いた話しだと、幼稚舎には天才的なアタマの子もいるが、授業についていくのがやっとの子もいるらしい。そういう子のための塾もあるそうだ。でも、エライ高いだろうな。誰が教えてるのか、東大生などは無理で幼稚舎出身の慶應の学生か卒業生だろうな。
3年間毎日頑張りましたが、ご縁いただけず。
かなり仕上げましたし、おたずねの先生も4人来たと。
もしかしたら我が子があのランドセルを背負えるのでは
と淡い期待をしていましたが、あっさり不合格。
第二志望はご縁をいただいているものの、やはり慶應に行かせたかった。中学受験は厳しいのは承知ですが、実際に幼稚舎だけで中学から入られた猛者はいらっしゃいますか?