今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
37
コメント
最終更新:
2025年度 晃華学園小
【7564356】
今年度の入試について情報共有出来たらと思います。
こちらの幼稚園からの内部進学は人数が決まっているのでしょうか。外部は狭き門ですよね…
昨年の話ですがお受験じょうほうを見ますと57名に合格を出してますね。
前の書込みに40人以上が園から上がったとありますので仮に45人とすれば、実質35人の枠に57人の合格者となり、22人が他校へ流れて後でないと補欠にはまわりません。
国立がこれからなのでまだまだ動かないと思います。
昨年は補欠一桁後半まで回り、それが2月の繰上げ期限直前だったと人づてに聞きました。
2月まで希望があるとも言えますが、それまで学校が決まらないのも困りますよね‥
こちらの小学校は芸能活動(テレビ、舞台など)ができるというのは本当ですか。カトリックの小学校は芸能活動はダメかと思っていたのですが、芸能活動している子が幼稚園から小学校に進学するという話を聞いたので。娘は事務所は入っていませんが、少し芸能活動を少ししているので、もし許可されているのなら、こちらの小学校受験も視野にいれたいと思いました。