今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
21
コメント
最終更新:
BLESクラス
【3899384】
今回初募集だったBLESクラスの試験はどんな感じだったのでしょうか?
倍率等、なにかご存知の方がいれば教えてください。
うちも今年、BLESにご縁をいただきました。
合格者の番号の張り出しを見ると、控え室にいた人が10名だとしたら、そのうちの8名は合格、というイメージでした。
35名の枠に入った!と喜んでましたが、実際は倍の人数をとられたんですね。
ただ、待っているお子さんたちは非常にのびのびしたタイプのお子さんが多かったような印象でした。そして、外国人顔のお子さんもチラホラいらしたので、一般とは少し違う雰囲気を感じました。
面接では、英語大丈夫ですか?という雰囲気の質問が一度ありましたが、他は一般の面談と変わりないと思います。
穏やかで、ひとを疑うことのないよい子に育ちますが、社会出てからが地獄のようです。
この学費をだして、この偏差値。
完玉として、身分保障なはなりますが、男の子はかなり危険だと思います。
今は、桜美林や横浜方面の学校へ進んだほうが将来が約束される気がします。
女の子のいじめが、想像以上にございますのでお子さんに強い意志を持たせる事をおすすめいたします。