学費が高いのに偏差値は最下位レベル。 何故たまがくなのでしょうか? 素晴らしい環境だからですか? ちなみに、年収2000万以下の方、いないですよね。。
単なる底辺校だったら閑古鳥で書き込みなし これだけ書き込みがある時点で皆興味津々なんでしょうな 中学の偏差値が〜って言ったところで内部6割以上の学校だし、大学が〜と言ったところで半分以上が玉川以外に行くのに他に何処を攻撃するのかしら?
洗足あたりと同じくらい。 幼稚舎とはさすがにくらべない(笑)
洗足と玉川が一緒? 洗足に失礼。
玉川と洗足はドングリの背比べだと思う。 しかしながら、玉川のが医師などの富裕層が多い。なので環境は玉川のが良いのかもしれない。
へ〜 玉川って医師親、多いの? 知らなかった〜
医師家庭のお子さんは、中受で抜けるんですか?それとも大学で?
とちらに失礼とかじゃないから…釣りに乗っからないで バリバリの受験小学校と高校までの一貫とじゃ方針も志望理由も全く違うよ
洗足に失礼って… 逆にガツガツ中学受験の勉強と競争をさせる学校と比べるなんて、一貫校側に失礼と考える人も多いと思いますけど。 医師ならどの私立にもいるのですから、せめて受験小は受験小の中でやってください。