今年入学した高1生が語る青春リアル
何故たまがく?
学費が高いのに偏差値は最下位レベル。
何故たまがくなのでしょうか?
素晴らしい環境だからですか?
ちなみに、年収2000万以下の方、いないですよね。。
金持ちの賢いご子息なら他にいっぱい良い学校がありますよ。
父(社長)「うちの息子です。来年から社会人になります」
取引先「立派な息子さんですね。うちにも同い年の息子がいるんですよ。
どちらの大学でしたか?」
父「玉川学園を小学生から行かせてやっと大学を卒業しました」
取引先「お金かかりましたね。うちはそんなお金はないので筑駒から東大でした。国立はやすいですから笑」
父「・・・」
落ちてこちらにって方が多いのは事実だと思います。
しかしそれを言ったらどこの私立小も同じよね。
うちも希望校に落ち、こちらの入学を悩みました。結果公立小→中学受験を選びました。
私立小受験で親が希望していた中学に合格いただけましたが、本人の志望校に進みました。
親も子も変わります。
あの時、この学校で良いのかなと悩みながら入学しなくて良かったと思っています。
なぜたまがく?と思う方はご縁がないのです。
偏差値で計り知れないものがあると思います。
学校が好きと思い通う時間こそ親子の幸せであり、私立小を目指す目的のような気がいたします。
ちなみに親の私は偏差値の低い学校卒業生です。
学校、大好きでした。
はい
失礼ながら、偏差値ではこちらより低い学校や定員割れ学校は沢山あるのに
玉学叩きが多いのは、どこか癪に触る部分もあるのでしょうか。
色々なキャンパスを見学しましたが、玉学はちょっと次元が違いますね。
小学校の校舎はアラブか何処かのパレスみたい。
ところで、社長が多い大学は玉川の他に日大や東海大が上げらますが、
偏差値が高い大学を出ても、それらの大学卒社長の元で働くことも多いということになりますね?
ほかにいくらでも同程度の学校があるのにここだけ執拗にね(笑)
中に入らなくても車窓から見える校舎を見ただけで別次元のとこだってわかるだろうに…
取引先社長や雇われ先の大株主に玉川の卒業生くらい大勢いそうなのに何言ってんでしょうね?
気に入った人だけが通えばいいのが私立小なのに
実家近くの超辺鄙な学校(中学偏差値38)も毎日かわいい小学生が通ってるよ。
でもここはエデュでは真のお嬢様となぜか絶賛(笑)
学費も安くて校舎もしょぼいから癪に障らないのかしら?
偶然なのか立地も近い東海大相模や日大三もほぼ同偏差値帯なんですね~
この2校は小なし高からマンモス雑多になるから雰囲気は全然違うけどね。
女子もドミニコや川村など内部生が多い学校が同じく並んでいました
何処ものんびりで評価良いですよね。玉川だけ叩かれる要因が私も知りたい
どの学校も部外者ながらこう見ると面白いな~
偏差値表見ただけでも似た傾向があるのかなと発見できたし