2026年度試験にて、男児繰り上げ上位候補者です。姉弟がいても合格できない事実に愕然としています。メリーでもっと成蹊クラスを受講してとけば良かったかと後悔中、、、 昨年のスレッドに書き込みありましたので、今年の繰り上げについて、動きがあったら教えていただきたく、スレッド立てました。ただただ不安な日々の愚痴でも結構です。吐き出しましょう!
同じく上の子が成蹊小の在学生で、補欠です。 成蹊は兄弟がいようが、親が卒業生であろうが、本当に実力主義なのだなと痛感いたしました。 他校の結果が今週出るので、来週ぐらいから動きがありますかね。。 待っている間が辛いですが、順番が回ってくることを信じています!!
上位者ではない補欠です。 上位者の方たちは何名ほどいるのだろう。 ただの補欠にはまわるのか、と毎日考えています。 どうかご縁いただけますように。
スレッドつくってくださってありがとうございます。 我が家は補欠男児です。 無理だと思いながら、期待しながら待ち続けています。
今週が早実、幼稚舎、の発表なので、来週回りそうですね
兄弟が通っていても、そりゃダメな人はダメでしょうね。 学校はよく見てんですよ。
どこのお教室も補欠上位者、補欠の人数がだいたい何人なのか把握しているのでしょうか?
合格したいです、、 気を紛らわせたいのになかなか紛れません、、 スレッドありがとうございます。