今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年度繰り上げ合格について
2026年度試験にて、男児繰り上げ上位候補者です。姉弟がいても合格できない事実に愕然としています。メリーでもっと成蹊クラスを受講してとけば良かったかと後悔中、、、
昨年のスレッドに書き込みありましたので、今年の繰り上げについて、動きがあったら教えていただきたく、スレッド立てました。ただただ不安な日々の愚痴でも結構です。吐き出しましょう!
男子、上位補欠まだ回ってない人います。
上位補欠男子がMでは5名、Jでは数人回ったと聞きました。
例年より早いペースで回っているようです。
今日の慶應、国立、明日の立川国際でどれくらい動くのでしょうか?
国立や横浜初等部以外にもまだ男子校GやR、早稲田の補欠待ち(横浜が動いたらこちらも動く)、桐朋などと悩んでる人もいると個人の先生に言われました。Mで五名回ってるのが本当なら上位者以外もまわりそうですね。
電話です。
いくつか、お教室でお世話になっていましたが塾の情報から考えると上位補欠は10〜15名、15名はいると思います。
補欠が何人いて何番と番号がついていたらうれしいですね。
受験が終わって、結果発表があっても、スッキリ終わらないですね。
週明けに大きく動きそうですね。
こんなに成蹊大好きなんだから入学させて欲しいです。
普通の補欠も15程いると思います。
10人以上普通の補欠がいる幼児教室があるようなので、15はいると思います。(今年、上位補欠が10人以上いるお教室の情報は聞いたことがありません。)
それ以上の可能性もありますよね。
塾の掛け持ちする方が多いので、実際の合格者数や補欠人数調べるのは難しいですよね。
11月10日頃の塾の合格実績と、今の合格実績の数もかなり変わっています。集計漏れもあると思いますが、繰り上がりもあるのだと思います。