女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
424
コメント
最終更新:
受検に向けての情報交換
【6316044】
掲示板作成のリクエストをしてくださった方、ありがとうございます。
これからの受検に向けて、このスレッドで情報交換できたらいいなと思います。
在校生の方からも貴重な情報をいただけたらありがたいです。
科学の甲子園ジュニア埼玉県大会の結果を見て驚きました!県内の有名進学校を抑えて優勝&3位は凄いですよ。過去問を見ましたが知識ではなく理数系の思考力を試される問題でした。地頭の良い生徒さんがいらっしゃるんでしょうね。附属中を受験予定の娘の親として、全国大会でのご健闘をお祈りしております。
私は同じような子が集まる学校より、勉強できる子、スポーツできる子、文化芸術に優れている子など、色々な子が集まる学校の方が刺激があって良いなと思います。
高校の文化祭もすごく良かったです。各クラスの企画なんか本当に良く考えられていてクオリティもすごく高くてビックリしました。
説明会に参加した際教室を見学できたのですが、普段使う教室がとても小さく感じました。また、中学生の校舎はかなり奥まったところにあるとも感じました。
学校の敷地は広大ですが、とてもこじんまり収められている印象です。
部活に精を出すより勉強を、と言う話もあったので、主な居場所である教室があの小ささなのはどうなんだろうと思ってしまったのですが、
すでに通っているご子息をお持ちの方、どのように感じていますか?学校生活は最大の売りである校舎をフル活用できていますか?