入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
塾別合格数
はじめまして。キュポ乱と申します。
塾選びの参考になればと、各塾からの合格数をまとめて「たいキュポ。
情報頂いた方ありがとうございます(私はもうこれ以上見つけられず。。)
繰り上げ合格発表前に最後の更新です。
スクール21 46名 (川口本部:11名、川口北:12名。一次合格者は95名)
ena 23名 (二次合格率7割以上)
SAPIX 5名
あづま 5名 (一次合格者35名、恐らく二次試験辞退者多数)
日能研 4名
栄光 1名
Pisa塾 1名
川口個別塾 1名
早稲アカ 0名?(市立浦和や大宮国際は人数発表あり)
※臨海セミ・サインワン・四谷大塚 未発表
合計 86名
>キュポ乱さん
enaの合格率のご指摘ありがとうございます。この合格率が内部生のみかどうかは不明ですが、
1次の合格率が7~8割と見積もって、2次が7割だとすると、合格率は50%前半位でしょうかね。
佐山さん、とりまとめありがとうございまキュポ。
納得感のある推計です!ただ、今年は蕨とか新校舎ができて母数も増えているはずなので23名のままだとすると合格率的にはもう少し下がるのかなとも思います。
さて、ここだけの話で、ena生保護者さんに聞いてみたのですが、平日通ってるお子さんだけだと半分も受かっていないんじゃないかということでした。おそらく日特だとか外部生もカウントしてるのではないかと。スクール21よりは合格率は高そうだけど授業料もお高いのでそれなりなんでしょうね、という会話でした。
夕空さん、Pisa塾は2年前に合格者を出してました、私自身が投稿していました・・_| ̄|○
繰上げ合格連絡完了から数日経ちますが、どの塾も最終合格者数が更新されませんね。
例年は更新が早かったと記憶しておりますが。。。
ちなみにスクール21の繰上げ合格1名知ってますのでゼロでは無いはずです。