入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
塾別合格数
はじめまして。キュポ乱と申します。
塾選びの参考になればと、各塾からの合格数をまとめて「たいキュポ。
心配性さん、サクラサクさん、
受検者数の情報をありがとうございます。
これは貴重ですね、参考になります!
そうするとさん、
スクール21さんの合格率が3割ならすごいと思いますよ。他塾の子達だって本気ですからね。
志願者数365人、スクール21の受検者数を130人、ena17人、川口個別3人だとします。
これら3塾以外からの平均合格率は11%になります。
塾なしの受検者を引く必要がありますが、勝手に50人だと仮定しても、3塾以外の塾からの受検者は148人となって合格率は平均15%です。
その他の塾の2倍なのだから3割は立派だと思います。
初年度の7倍から落ち着いて来たとはいえ狭き門ですね。。
計算してたら不安になってきました。。。
ありがとうございまキュポ!
あづまさんはまだ一次合格の数字ですかね。
南浦和教室の過去の激励会の様子の記事だと受検者数は10名弱でしょうか。去年のように半数の最終合格もあるかもですね。
サインワン元郷さんは、2月の東京私立の合格者数から想像するに3割位の合格率ですかね。
49名!圧倒的合格者!!
スクール21のサイトのコピーの迫力たるや!
日能研、サピ、栄光でも増えてますね。
今年の繰上げは15名前後ですかね、
繰上げが生じるのは私立難関・上位校の子が辞退するときなので、早稲アカ、日能研の初期の合格者数は少なかったので今年の繰り上げは5、6名かと想像してました。
想像以上に多くて驚いています。
お茶の水も併願して受かった女子なら、川口を蹴ってお茶に行くのかなぁ。。。そしたら辞退者も増えるのだろうけどキュポ。。