女子美の中高大連携授業
お疲れ様でした。
今日は第一次選考、本当にお疲れ様でした。
適性1は、時間配分が出来たかどうかが鍵を握っていると思われます。内容はさほど難しくなかったようです。
適性2は、難しかった〜!と本人が漏らしておりました。大門ひとつ捨てたみたいです...
第二次選考の適性3が不安ですが、、まずは一人でも多くの方が一次突破していることを祈るばかりです!
どうか一人でも多くの子が一次突破していますように。
送迎の印象でしかないのですが、男女4:6といった感じでキュポ!
面接も男女混合でうちの子は元気な女子に圧倒されたとのこと(笑)
皆さまお疲れ様でした。あとは結果を待つばかりですね。うちは今朝もswitch、帰宅してswitch。どんな結果でも覚悟はできてま〜す。
あくまで送迎時の印象としてですが、男女4:6でキュポ!
面接も男女混合で、うちの子は元気な女子に圧倒されたとのこと(笑)
皆さまお疲れ様でした。あとは結果を待つばかりですね。
適Ⅲがムズかったと言われたましたが、親として出来ることはしたつもりなので、どんな結果でも受け入れる覚悟はできてます。
サインワンさん、30人とのこと。今年は増えそうですね。
みなさんお疲れ様でした
本番をおえて気が抜けてしまい、親の私が一番動く気なくしています(笑)
今まで感染怖くて外出も控えていたので、久しぶりにランチは外食し、適性検査Ⅲの難問や、面接でのあれこれを話す子供の顔見ながらホッとしました。
受検挑戦して良かった!と子供が言っているので、いままで並走してきた甲斐がありました。
あとは結果を待つばかりです。
当日のドキドキ、いまから想像すると具合悪くなりそうです
この合格発表までの間、とっても長〜く感じますね。
テレビを観ていても、大福を食べていても、つい合否のことが気になってしまいます。
もし、明後日、残念な結果だったら…
繰り上げ合格を信じて、さらに追加で2週間ヤキモキです!
本日16時より、繰り上げ合格の連絡をいただけることになっていますね。
我が家も、2次で不合格となりました。
各々の塾が対策に向けて素晴らしい指導をしていただいた恩恵もありますね。
受検されるお子さんのレベルの高さや努力もあるかと思います。
繰り上げ合格へは、都内私立第一志望の子たちに桜咲いてくれれば…可能性はありますね。
10名程度でしょうか。
川口市立は、素晴らしい学校かと思いますが…高校以降の指導方針に不安を感じているのも事実です。
大学進学へ向けての手厚いサポートをしていただける都内私立中高一貫への入学も検討している我が家です、、
昨日で辞退者は確定するはずですが、 確約書提出&承諾書の交付後に、国私立合格して辞退しちゃう人もいるかもしれないと思ってます。2/6までは可能性があるので、川口中のサイトで確定の掲載があるまでは、お祈り申し上げます。