今年入学した高1生が語る青春リアル
6期生(R8年受検・入学)
R8年受検予定の保護者です。
6期生スレッドを立ててみました。
HPで令和8年度生徒募集要項の変更について通知がありましたね。
募集定員が80→110人に増、更に通学区域・出願資格が埼玉県全域になるようです。
昨年度の男女別定員撤廃に続いて、かなりインパクト大きいですね。
難易度にどう影響するか・・・。
昨日はおつかれさまでした。
うちの子も適性Iは簡単だったと申しておりました。
同じ塾のお友達も同じ意見でした。
適Ⅱはギリギリ最後までたどり着いたようです。2〜3問飛ばしたと言っておりました。
結果発表、ひいては2次の結果発表まで落ち着きませんが、子供は案外やり切ってスッキリしてしまっています…汗
まだ2次があるよー!って感じなのですが。。
お疲れ様でした!うちの子は2月に国立中も受ける予定はあるものの、こちらが本命という事もあってか、一次試験が終わってかなりダラダラしてます(汗
通っている塾もあとは木曜日以降に面接対策を行うくらいなので、そんなんで大丈夫なのかな?と思ってます。お互い良い結果が出ると良いですね。
うちも2月の国立受けます!
しかもそちらの方が本命なはずなのですが…
1/10、11と公立1次を受けてやり切ってしまったらしく。
解き放たれております。笑
せめて、どこか決まるまではやり切ってほしいのですが…男子はよくわかりません。。
吉報を祈るしかないです
いよいよ明日が1次試験の合格発表なのですが、
薄緑色の冊子「生徒募集要項」の10ページに「合格発表サイトにてID・パスワードを入力し、第二次選考出願に必要なパスワードをダウンロードするとともに・・・」と記載されています。
合格発表サイトに入力するID・パスワードなんて貰った覚えがないのですが、何を入力するのでしょうか?
ご存じな方、教えてください!
他の学校のを見た時に、当日のログイン画面に
「IDは受験番号
パスワードは生年月日8ケタ」
とか書いてあったので、こちらもそのような感じかと。
エントリー時に設定した学校もあったのですが、川口市立では設定しなかったので。
みなさまに幸運が訪れますように⭐︎
一次試験の結果が発表されましたね。
二次試験の集団面接のグループ割から、1グループ5名で計算すると、一次は440名中約280名通過となりました。
市外受検者の辞退も多少はあると見込んで、多めに合格者を出したのかと思いますが、二次試験は熾烈な争いになりそうです。